2017 AID Winter
自由日報 >> 高雄市中芸國中台裔青年返鄉教英文 直說收穫更大
  Next Page--> 1   2   

 
       教育部、僑委會及客委員會共同辦理的「2016海外華裔青年英語服務營」於7月11日至22日舉辦,中芸國中連續承辦青年英語服務營第4年,今年有5名台裔青年及蘇亞理到該校。

魏加華(Will)常聽父母談起台灣的一切,總是讓他覺得美好,從網路上看到優美風景,讓他下定決心利用暑假來台。他即將就讀英屬哥倫比亞大學,喜歡教書及游泳,Will說,對台灣美食印象特別深刻,還可以見到爺爺很興奮。

蘇亞理(Alex)喜歡中華文化,未來大學4年主修中文系,他說能教導學生讓他快樂,並從他們身上學到很多中文,這是此行很大收穫。

校長王耀庭說,這群青年犧牲假期來到偏遠漁村,令人感動,今年課程結合在地文化特色,包括參訪紅毛港文化園區、空勤總隊小港分隊認識救難直升機、海巡署搜救裝備及中油,也融入西方流行文化,如美國節慶介紹、英語歌曲舞蹈教學脫口秀等主題。
記者洪臣宏  7/12/2016
Next Page--> 1   2